大阪サントス珈琲株式会社独自の開業支援!
自分だけのお店をもちたい、と考えている方は、本当に多くいらっしゃいます。
しかし、『開業ってどうすればいいのだろう?』と
不安に思っている方も同じようにたくさんいらっしゃいます。
もしお手元にたくさんの資金と多くの時間があるようでしたら、専門学校や調理師学校などで勉強をするものいいでしょう。
けれど、「夢」ではなく「ビジネス」としてご自身のお店・店舗開業をめざされているのでしたら、ぜひ大阪サントス珈琲で店舗運営のすべてを学んでください!
大阪サントス珈琲では、実際に開業しているお店(実店舗)で店舗運営のノウハウを実際に学んでいただけます。
たとえばコーヒーのたて方やお客様がいるテーブルに運ぶ実地練習。。。
本物のお客様を目の前にしての接客訓練に簡単な調理レッスン、
効率的な仕入れの方法から在庫管理まで。。。
それこそ本当に、私たちが長年の実績の中で積み重ねてきたノウハウすべてを使って、みなさまの開業をお手伝いさせて頂きます。
CASE1
【メニュー開発・メニューづくり】
コーヒーが大好きで、自宅でも長年、自家焙煎までしていたFさん。
だから珈琲に関することなら、なんでもおまかせ! というぐらいの自信はありますが、いざ、集客のためになるメニューづくりをどうすれば良いか、わかりません。
そこで、大阪サントス珈琲の実店舗研修で、女性が好みそうなメニューや、Fさんが開業したい地域の地域性に応じたメニューを、開発するだけでなく、実際に作ってお客様に出すところまでトレーニングできました。
ここで重要なのは、「実際に現場で訓練する」ということです。
現場というものは、食材加熱の熱がこもっていますので、
そういったことも身体で覚えながら訓練できるのが店舗実施訓練の良いところです。
CASE2
実は以前、経営していた自分のお店を閉店させてしまったGさん・・・。
一番の理由は「接客が苦手」ということでした。
食材づくりやメニュー開発、そして運営と、いわゆる裏方の仕事なら難なくこなせるのですが、とにかくお客様とのやりとりが苦手で、特に女性客となると、まったくダメ、とのこと。
大阪サントス珈琲での店舗実地研修では、そういったところも学んでいただけますので、まずはお気軽にご相談ください。
接客がうまくいけば「集客」も上手くいきます。
集客がうまくいけば、当然ですが、経営が上手くいくのです。
大阪サントス珈琲は、ただ、コーヒー豆をご提供するだけの卸会社ではありません。開業する皆様のお立場になって、ノウハウをご提供する開業支援コーヒー商社なのです。